Logística en la cocina: aprovisionamiento de materias primas. HOTR051PO

Autor: Caro Sánchez-Lafuente, Antonio

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

Logística en la cocina: aprovisionamiento de materias primas. HOTR051PO

Logística en la cocina: aprovisionamiento de materias primas. HOTR051PO

25,12€ IVA INCLUIDO

Editorial:
LID
Publicación:
01/09/2022
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Sinopsis

Objetivos - Analizar los diferentes procesos que intervienen en la gestión logística de una cocina, organización de alimentos y stocks, así como detectar anomalías en la conservación y/o regeneración de las materias primas aplicando la normativa higiénico-sanitaria. - Asimilar los conceptos generales de la gestión logística de una cocina. - Conocer los parámetros de gestión y organización del almacén de …

Objetivos - Analizar los diferentes procesos que intervienen en la gestión logística de una cocina, organización de alimentos y stocks, así como detectar anomalías en la conservación y/o regeneración de las materias primas aplicando la normativa higiénico-sanitaria. - Asimilar los conceptos generales de la gestión logística de una cocina. - Conocer los parámetros de gestión y organización del almacén de establecimientos de restauración. - Analizar las necesidades, tipos y métodos de stock y valoración de existencias en el almacén de los establecimientos de restauración. - Conocer las especificidades del departamento de cocina en cuanto a organización, estructuras y competencias de su personal. - Analizar la operatividad del economato y bodega en torno a la gestión logística de la cocina. - Diferenciar las distintas materias primas culinarias y géneros de uso común en la cocina. - Planificar un proceso correcto de aprovisionamiento interno en cocina. - Asimilar los conceptos relacionados con la prevención de riesgos en la gestión logística de los almacenes de hostelería. Contenidos Introducción a la gestión logística: aspectos generales Introducción. La logística dentro de la empresa. Análisis de costes logísticos. Cómputo de costes logísticos. Tipos y causas. Indicadores de la gestión logística. La eficacia y eficiencia en el estudio de la gestión logística. Indicadores claves de rendimiento en la gestión logística del restaurante. Resumen. La gestión y organización de los almacenes Introducción. Principios organizativos de almacén. Funcionalidad del almacén. Factores organizativos. El almacén como parte integrante de nuestra tipología de productos. Sistemas de almacenaje. Introducción, tipologías. Tipos de almacén en torno a su infraestructura. Tipos de almacén en torno a la organización del espacio y distribución de la mercancía. Hueco fijo, hueco variable. El lay-out de los almacenes. Sistemas de gestión de alm
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Editorial:
LID
Fecha Publicación:
Formato:
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ISBN:
978-84-1103-749-5
EAN:
9788411037495
Nº páginas:
294
Colección:
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
17 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL

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